首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 重点关注
 
珲春市政府高度重视防汛防台风工作
1
来源: 发布时间:2018-08-24 12:52:00
  821日晚,珲春市防汛抗旱指挥部召开全市防汛防台风紧急会议,结合珲春市实际情况,就19号台风“苏力”防御、防汛工作进行紧急再部署。珲春市长张吉锋主持会议,市气象局、水利局等全部防汛抗旱指挥部成员单位参加会议。

  会上,珲春局许晓明向市委、市政府领导及相关部门汇报未来天气趋势。受19号台风“苏力”和高空低涡共同影响,预计从823日白天开始到25日白天,我市将出现暴雨大风天气,全市大部分地方有暴雨,局部有大暴雨,降水主要集中在两个阶段,23日午后到夜间和24日夜间;全市累计总降水量为70100毫米,局部地方可达120150毫米。降水期间,有偏东风45级,瞬间最大风力可达78级。鉴于此次过程持续时间长、降水量大、风力较大,建议加强防汛工作,做好洪涝和农田、村屯及城市内涝灾害防御工作,做好暴雨引发的山洪以及地质灾害的防御工作,做好防大风和交通安全管理。

  珲春市市长张吉锋强调,前期受台风“温比亚”影响,20日至21日我市出现了明显降水过程,预计19号台风“苏力”将在24日前后继续对珲春市造成影响。要求市气象局密切监视天气变化,及时报告台风移动路径及雨情汛息。其他各部门要各司其职,密切配合,做好防汛防台风工作。

  会后,市气象局密切关注天气变化,做好气象预报预警工作,跟踪分析报告台风移动路径和对珲春市的影响,为市委、市政府做好科学调度取得先机,配合各部门做好防汛工作提供决策依据。(丁静)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐