首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 雷电防护装置检测资质审批前公示 公开承诺 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 重点关注
 
省委常委领导到天池气象站调研工作
1
来源: 发布时间:2018-08-09 14:05:35
  8月8日,省委常委、省委统战部部长李景浩一行到长白山天池气象站看望慰问一线气象工作干部职工,并就天池气象站环保工作进行调研。

  长白山局主要负责人就天池主峰气候条件、天池气象站历史沿革、气象预报预测业务开展情况、职工生活情况及生活垃圾和污水处理过程进行了介绍,调研组实地查看了天池站的生活垃圾及污水处理措施,认为气象职工环保意识很强,生活用水、生活垃圾能够及时采取措施运输到山下,对于主峰的环境保护非常重视,希望一如既往的保护好主峰的生态环境。

  李景浩一行观看了《大山上的坚守》宣传片,进一步的了解了天池站的历史发展过程,他代表省委、省政府对气象工作者的敬业、奉献精神给予了充分肯定和高度赞扬,他勉励年轻职工要充分发挥专业优势和所学专长,继续做好气象服务工作,要将老同志的气象精神继续发扬。他同时要求气象部门要继续提高预报质量和服务能力,围绕长白山的生态保护和旅游服务开展深入研究。

  管委会领导祖德文及省委统战部、管委会环资局、集团公司等部门负责人陪同调研。(金丹丹)

  (责任编辑:省气象局张晓霞)
【E-mail推荐