首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省省外防雷装置检测机构已在吉林省气象主管机... 2018年下半年检测资质审批情况 吉林省气象局政务服务公开联系方式
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 重点关注
 
白山市政府领导调研白山局肯定汛期气象服务工作
1
来源: 发布时间:2018-07-16 09:31:00
  712日,白山市副市长于翠利一行到白山市气象局调研指导汛期气象服务工作。

  于翠利一行到市气象台察看了市突发公共事件预警发布平台,详细了解气象监测预报服务模式及手段、气象卫星与白山新一代天气雷达图的使用、近期白山天气趋势等情况,听取了市气象局就气象现代化建设、法治建设、防灾减灾气象服务、汛期气象服务、人工影响天气、党的建设等方面工作汇报。

  于翠利充分肯定了市气象部门在服务全市经济社会长足发展、保障人民生命财产安全等方面所做出的积极贡献。特别是在今年春季开展了多轮人工增雨作业,解决市区供水难题、降低森林火险等级,为全市有效防灾减灾发挥了积极、重要作用。他评价,气象工作做到了“四个很”,即工作思路很清晰,工作重点很突出,工作成效很明显,干部职工精神面貌很向上。

  主汛期已至,就切实做好汛期气象服务工作,于翠利要求,全市气象部门一要密切关注雨情发展,运用好科技预报手段,进一步提高预报准确率,做到早预报、早预警;二要信息发布要准确、及时、全面,特别是点对点的信息发布要有针对性;三要加强与各部门之前沟通、协调与配合,特别是加强与防汛指挥部的沟通,第一时间提供气象资料,为政府决策提供更加准确的气象信息;四要加强值班值守,做好监测数据时时传输;五要加强监测设施设备检修维护,确保正常运转;六是围绕服务经济社会发展、服务百姓方面,查找目前气象现代化进展存在的问题与短板,市政府将积极给予解决。

  于翠利一行还察看了党建、气象精神文明建设、气象文化建设等情况。(王晓乐 梁馨月)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐