首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 重点关注
 
白城市委办公室领导到白城局考察调研
1
来源: 发布时间:2018-05-30 14:20:00
  530日,白城市委办公室高航主任一行到白城局考察调研“气象与生态环境建设”。白城局领导及相关科室负责人参加了调研汇报会。

  调研组一行实地察看了白城局的预报服务平台、多普勒雷达、观测场,白城局局长曲长波同志就近40年白城气候特征向调研组进行了汇报。从环流背景、气候周期等方面对全市的降水特征进行了介绍,并对今年夏季白城以及上游地区的降水预报情况进行了详细的汇报。

  座谈会上大家就“如何充分利用水资源”、“如何改善白城地区的水资源环境”等话题进行了经验交流。高航主任充分的肯定了气象局近年来为气象事业以及地方经济社会发展所做的贡献,并提出在今后的工作中,希望继续加强沟通,气象部门需继续发挥特长,抓住有利时机,积极开展人工影响天气活动,大力进行分工增雨作业,增加降水量和水库蓄水量,为创造更多的水资源,为有效解决水资源供需矛盾作出应有的贡献。(于秀娟)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐