首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 重点关注
 
辽源局人工増雨作业获副市长表扬
1
来源: 发布时间:2018-05-29 14:40:00
  5月28日,辽源市气象局开展新一轮人工增雨作业,减轻了入春以来少雨天气带来的影响,得到辽源市人民政府副市长李洪伟的表扬。

  李洪伟副市长向辽源市气象局全体同志特别是増雨作业一线人员致敬,并表示増雨作业功劳显赫,阶段性消除旱情,天气虽变凉,人心却变暖。

  据悉,针对此次天气过程,市、县气象部门充分把握高空冷涡控制的有利形势。作业从28日08时正式开始,至17时结束,在拉拉河镇、热闹、建安等作业点进行火箭弹和燃气炮増雨作业,特别是针对近期降水量偏少的乡镇进行了循环増雨作业,增加降水量级,全市普降喜雨。在自然降水和人工增雨的共同作用下,全地区过程平均降水量为36.6毫米,其中辽源市平均降水量为10.8毫米,有8个站点超过25毫米,最大降水量出现在西安区富强村,为42.2毫米。(李海悦)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐