首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示 公开承诺
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 重点关注
 
长春市政府领导肯定长春局春播气象服务工作
1
来源: 发布时间:2018-05-28 14:24:00
  524日,长春市刘长龙市长在长春市气象局报送的《春播以来气象条件分析及服务情况汇报》的领导专报上批示:市气象局立足本职服务全局,应予以表扬和肯定。请继续加强分析、加强研判和加强服务保障力度。

  据悉,长春市气象局从320日开始提供春耕春播气象服务,每天向市政府及相关部门提供土壤条件分析和未来十天天气预报,与市农委联合发布大田适宜播种期预报等重要农事活动服务信息。截至24日,共发布决策服务信息95期。针对当前旱情,长春市气象局密切关注天气形势变化,提前安排部署,并协调省人工影响天气中心和空域管理部门,有效实施空、地增雨作业。(佟津)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐