首  页
i
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
气象灾害防御指挥部办公室>
最新公告: 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 关于2016年度省局科技开发奖获奖项目的公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 重点关注
 
延边州气象部门获吉林省委、省政府抗洪抢险多项表彰
1
来源: 发布时间:2016-12-26 15:09:26
  近日,吉林省委、省政府下发文件,对汛期遭受“狮子山”台风袭击期间,在抗洪抢险救灾工作中表现突出的集体和个人进行了表彰。

  延边州气象局荣记“2016年吉林省抗洪抢险集体二等功”;一位同志荣记“2016年吉林省抗洪抢险个人一等功”;三位同志荣记“2016年吉林省抗洪抢险个人二等功”;两位同志荣记“2016年吉林省抗洪抢险个人三等功”。

  据了解,8月29日至9月1日,受温带气旋和第10号台风“狮子山”共同影响,延边州图们江、海兰江、布尔哈通河流域出现了超百年一遇的暴雨洪涝灾害,延边州气象部门提前准备、精确组织、密切合作、强化联防、准确预报,及时发布信息,为科学应对台风“狮子山”提供了准确的决策意见,赢得了各级党政领导的充分肯定。(王宏宇)

  (责任编辑:气象服务中心1)
【E-mail推荐