首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省气象局2018年双随机抽查对象及执法人员公示 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象万千
 
长白山局旅游气象服务国庆假日期间效果喜人
1
来源: 发布时间:2018-10-17 14:01:00
  十一国庆假日期间,天池气象站联合长白山气象台开展了“十一黄金周长白山天池主峰旅游气象服务”活动,每天早上、中午两次录制主峰天气预报短视频,在“长白山气象服务”微博和“长白山天池瞭望人”短视频网站中分别实时播放,引起广泛关注。“长白山气象服务”微博日最高访问量超过11.2万人次,创历史新高。中国气象局、中央电视台等多家媒体予以关注、转发;“长白山天池瞭望人”在短视频网站中获赞超3万,粉丝1.1万,单视频日最高访问量达181.1万人次,天池气象站主持人薄万福成为网红,录制节目时,游客纷纷侧目、合影。网友纷纷留言评论,大量关注、鼓励、赞扬的词句目不暇接。
    长白山局在今后工作中将认真总结经验,力争把长白山天池主峰旅游气象服务做得更好。(矫祥肇)
  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐