首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象万千
 
把脉风云 气象参谋助力“万人宣誓”致敬党——记白城气象局长曲长波同志
1
来源: 发布时间:2018-06-28 14:57:00
   雄壮的国歌振奋人心,庄严的五星红旗迎着烈日冉冉升起,6288时,白城市“万人宣誓”活动圆满成功。这一刻,我们气象人的内心格外的激动,准确的预报得到认可,为政府部门决策提供了强力的科学依据。

  621日,白城局局长曲长波召集各科室主要负责人,他强调“建党97周年来临之际,白城市政府计划组织在市人民广场举行“万人宣誓”活动,这是白城市迄今为止规模最大的集体活动,市领导格外重视,活动当天的天气情况是能否顺利举行的关键,咱们一定要做好气象服务,为政府决策当好参谋!”自此,每期为“万人宣誓”活动准备的专题报告他都亲自审核,亲自保送给市领导。

  627日上午窗外乌云密布,雨越下越大,“明天的活动到底能不能如期举行,就看咱们的预报了,市里领导很着急”气象台里曲长波一边说着,一边熟练的翻阅着天气图,虽然早已不在预报一线,但他的预报功夫仍然没有荒废,“云图上看后续还有啊,欧洲中心形势偏南、日本和wrf比较一致……”他有理有据的阐述着自己的预报依据。最后曲局长和预报员一起,集合了各家模式,并与省台认真会商,得到的结论是:今天15时左右,雨就能停,明天一定是晴天!看着窗外倾盆而下的大雨,作为年轻的预报员,我心生敬佩,准确的预报、果断的决策,在曲长波同志身上体现的淋漓尽致!

  古人云:天有不测风云,而今,我们气象兵精益求精,砥砺前行!气象参谋把脉风云,以拼搏精神建设实力白城!(于秀娟)

  

  (责任编辑:省气象局张健)
【E-mail推荐