首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示 公开承诺
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象万千
 
伊通刘万旭同志荣获全国“百名优秀气象信息员”称号
1
来源: 发布时间:2018-06-07 15:27:00
  近日,吉林省伊通满族自治县营城子镇党委书记刘万旭同志被中国气象局评为全国“百名优秀气象信息员”。

  刘万旭同志2009年开始担任伊通满族自治县气象信息员,自参加气象工作以来,热爱气象事业,热心农村气象信息服务工作,热心气象防灾减灾工作。

  近年来,灾害性天气频发,每遇到雷雨、冰雹、洪涝等容易对人畜造成伤害的恶劣天气时,刘万旭同志都能够通过微信群、电子显示屏、电话、广播等途径及时将气象预警信息第一时间发送到每一位村民手中,尽自己最大能力降低气象灾害带来的不利影响,确保人民群众生命和财产不受损失。同时,当气象灾害发生或出现灾情时,能够第一时间将信息报送到县政府及县气象局。

  作为一名基层干部、全镇气象的指引者、防汛战线上的排头兵,他本着一刻不能大意和松懈的工作态度,以一颗富有热情和有责任的心去工作,为气象防灾减灾工作贡献着自己的力量。(张晶)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐