首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象万千
 
秋游莲花山——省气象局退休老同志秋游记
1
来源: 发布时间:2017-09-18 11:07:09
  98日,省局老干部组织省局机关各直属单位的老同志们游览了长春滑雪胜地——莲花山。

  仲秋,缘意犹存。走出喧闹的城市,走进山峦起伏的莲花山胜地,老人们尽情呼吸着洁净的空气,人人心旷神怡,交流着相逢、相聚的心语。拿手机的、拿相机,都把美人、美景收进镜底,寂静的山林,幽静的小道,老人们欢声笑语,打破了莲花山的沉寂。想象中的滑雪健儿,他们不畏严寒,飞身滑雪落地,像山鹰、似海燕,美体无比。

  山不高,不足百米,但想登顶并不省力。都是六七十岁的老人了,一股向前的向上的勇气,都想登顶体验“一览众山小”的境意。大嗓门的同志喊道:“莲花山!我来了,众山都是小兄弟。”老小孩似的同志喊道:“莲花山!你不高,也不低,不高不低显灵气。”

  满目青山夕照红,兄弟姐妹喜相聚。下山休息时,合影留念在山地。老姐妹、老兄弟,满含笑意,尽显魅力。回家的路上,老人们都在谈论十九大将要召开的话题,满怀期待、满心欢喜。一天的游览结束了,老人们都很惬意,他们都说:感谢老干办,感谢省局领导,感谢省气象局。(王道江)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐