首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象万千
 
延吉市小神童幼儿园参观气象局
1
来源: 发布时间:2017-08-28 15:10:13
  

    824日,延吉市小神童幼儿园的小朋友们来到延吉市气象局进行参观,感受别样的探索、体验。

  活动中延吉局的工作人员实地为孩子们详细讲解了各种气象仪器的名称、用途、观测方法,并与大家进行有趣的互动。通过此次活动,孩子们了解了关于气象的知识,感受到气候变化与人类生活的关系,探索了气象“风云变幻”的奥秘。

  近年来,延吉市气象局作为中小学课外活动教育基地,多次为学生进行气象科普的宣传工作,让孩子们走出校园,走进气象,学习气象中的基本常识,增强学生们对气象的认识,提高孩子们和家长对气象防灾减灾的意识。(唐惠慧)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐