首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省省外防雷装置检测机构已在吉林省气象主管机... 2018年下半年检测资质审批情况 吉林省气象局政务服务公开联系方式
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
延吉市气象局助力推进精准扶贫
1
来源: 发布时间:2018-12-03 14:36:00
  1130日,延吉市气象局组织全体党员志愿者,深入朝阳川镇太兴村包保贫困户家中,义务为其打扫卫生,用实际行动架起了包保干部与贫困群众之间的“连心桥”。

  为了引导贫困户养成良好的生活习惯,党员志愿者不怕脏、不怕累,手持铁锹、扫帚、抹布等工具,帮助贫困户打扫庭院、清理房屋、擦拭门窗桌椅,整理摆放贫困户家中生活物品,更换新的地板革,为贫困户创造了干净整洁卫生的生活环境。

  在打扫卫生的同时,扶贫包保领导与贫困户亲切交谈,关切地询问近期生活和身体状况,了解他们的所想、所感、所需,根据现行政策给予脱贫指导,并叮嘱贫困户一定要养成良好的卫生习惯,让自己不仅在物质上脱贫,更要在精神上实现脱贫。(唐惠慧)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐