首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
长春局多举措服务省十八届运动会
1
来源: 发布时间:2018-09-28 14:55:00

  近日,长春局在省第十八届运动会期间多举措做好气象服务保障工作。

  9月初,长春市气象台制定了《2018年吉林省第十八届运动会气象服务实施方案》,根据组委会需求,成立省运会气象服务小组,明确气象服务工作职责,规定预报预警工作主要内容和信息提供方式,提供服务保障。一是提供天气预报服务。自93日开始,每天以气象服务专刊形式提供当日夜间到915日省运会赛场、参会人员活动及休息区域的逐日天气预报、开幕式和闭幕式时段重点区域天气预报服务信息,共提供12期。二是提供灾害性天气预警服务。12日及时发布雷电黄色预警信号,预警省运会赛场、参会人员活动及休息区域可能出现的灾害性天气。三是提供室外赛场气象实况服务。911-15日期间,根据需要收集整理室外赛场周边区域自动气象站观测的降雨、气温、相对湿度、风向、风速等观测数据,以短信或微信方式向体育局等相关单位发送。四是根据赛事活动需要,随时提供其它气象预报、预警服务。

  925日,长春市体育局给市气象局送来感谢信,感谢长春局的全力支持和辛勤付出,赛事期间通力合作、精心组织、周密安排。吉林省第十八届运动会圆满举办,为全省人民奉献了一届“精彩卓越、充满活力、最具长春特色”的体育盛宴。(佟津)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐