首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
集安局开展高温田间调查直通服务
1
来源: 发布时间:2018-08-02 15:01:00
  

    8月1日,集安局技术人员深入田间地头,开展田间调查及直通式气象服务,观测发现,玉米、大豆、地瓜等大田作物由于受旱,不同程度的出现叶底发黄、植株矮小、茎叶干枯,甚至大面积枯死等情况。根据干旱情况及未来天气形势分析,集安局技术人员提出了相关建议及技术指导,为农户科学抗旱提供了有力的技术保障。

  据悉,受副热带高压影响,从7月16日起,集安一直处于高温少雨天气,集安局连续12日发布高温预警,28日始,升级为高温橙色预警,日最高气温达37℃以上,地面最高气温在60℃左右,大田已出现明显旱情。(谷雨  郭阳)

  (责任编辑:省气象局张晓霞)
【E-mail推荐