首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
长岭县气象局开展玉米籽粒形成期高温气象服务
1
来源: 发布时间:2018-07-31 14:18:00
  日前,长岭县大田玉米进入果穗籽粒形成期,长岭县根据近期出现的高温天气,联合县农业局开展玉米籽粒形成期高温气象服务。

  农业气象人员跟随农业专家选取了全县典型种植地块开展调研,对当前高温天气下土壤墒情进行现场取样,对玉米棒长度和植株密度进行测量,农业专家查看了病虫害情况,两部门将服务材料数据汇总形成电子版专报,通过各个服务平台进行统一推送,气象预报产品每天15时进行更新,两部门为全县玉米科学生产管理提供科学依据,为秋收丰产奠定基础。(陈忠洋)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐