首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
图们局组织责任帮扶人实地走访贫困户
1
来源: 发布时间:2018-07-31 14:14:00

  7月30日,图们市气象局组织责任帮扶人,到长安镇苇子村开展实地走访,完善帮扶材料。

  图们局工作人员通过入户了解贫困户近几年收入总额和主要来源、身体状况、扶贫项目开展情况等信息。查看住房条件是否存在漏雨、自来水是否管道通畅、住院是否享受合作医疗报销政策等情况。根据精准识别收集的基本情况逐一记录。同时图们局帮扶人积极为包保贫困户宣传政策,介绍扶贫标准和各扶贫负责人。通过与贫困户沟通了解,获取贫困户脱贫需求,积极做好“你反馈我协调上报”的作用。期间工作人员将近期的高温情况向贫困户进行了通报,提醒贫困户做好防暑降温工作,减少疾病的发病率。(王兴环)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐