首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于公布群众和企业到省气象局办事“只跑一次”事... 2018年吉林省气象局事业单位公开招聘全日制普通高... 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
长岭局开展大豆开花结荚期气象需求调研
1
来源: 发布时间:2018-07-04 14:14:44
  日前,长岭县气象局对太平川镇和三十号乡大豆种植合作社开展大豆开花结荚期气象需求调研,气象服务人员将根据实际调研情况,订正大豆类气象服务产品。

  长岭气象服务围绕大豆生育期指标开展,目前处于开花结荚期,是大豆产量形成的重要时期,分析前期形式,出苗期水分适宜,当前开花结荚期光照充足,有利于籽粒成形。通过走访合作社负责人,目前大豆种植普遍关注晴雨和雷雨冰雹天气,对局地暴雨抵抗力较弱,长岭县气象就将根据需求持续更新订正服务预报产品,使得气象服务更加贴近实际,符合生产需求。(陈忠洋)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐