首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
江源局“直通式”气象为农服务助力“乡村振兴”
1
来源: 发布时间:2018-06-27 14:03:00
  628日,江源区气象局业务人员为果树种植大户送去近期天气预测服务材料,并对前期连续降水对果园的影响进行调研,开展“直通式”气象服务。

  6721日江源区出现连续降水,并伴有雷电、冰雹、雷暴大风等强对流天气,业务人员结合天气情况,到果园和种植大户进行深入调研和分析,调查灾害性天气对果树结果期的影响,询问气象服务需求,针对气象信息发布内容征求意见。业务人员通过科学分析,提前掌握灾害性天气,及时准确发布信息,为重点服务对象提供特色气象服务。

  近年来,白山市江源区气象局以“乡村振兴”为契机,加强与涉农企业和相关农业部门的协作,进一步利用“互联网+”开展气象灾害预警服务,为江源农业发展提供坚实的气象保障。(郭俊廷李佳奇)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐