首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
珲春局党员进社区开展“圆梦微心愿”帮扶
1
来源: 发布时间:2018-06-26 14:46:00
  622日,珲春市气象局在职党员联合长城社区开展“圆梦微心愿”帮扶活动,为珲春市太阳村的残疾贫困家庭送去52只鹅苗,同时向贫困家庭传授了鹅苗养殖方法与技巧,以实际行动为生活困难群众办实事、办好事。

  自去年7月,这是第二次送幼雏进贫困家庭助增收,在去年养鸡经验的基础上,帮扶对象提出了“今年想养鹅”的“心愿”。为了帮他们圆梦,气象局联合长城社区到多家养殖场调研,在鹅雏质量、价格等多方面询价对比,这批鹅苗送往帮扶对象家里之前在原养殖场注射了抗病疫苗,提高了幼雏成活率,长大后售蛋售成鹅均可,能够有效增加家庭收入。

  此次的在职党员进社区“圆梦微心愿”帮扶活动,不仅使贫困残疾家庭感受到了党的温暖,还真正践行了党员同志“两学一做”,完成党的全心全意为人民服务的宗旨。(丁静)

  (责任编辑:省气象局张健)
【E-mail推荐