首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公告 关于公布群众和企业到省气象局办事事项目录的公告 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
梨树局关注土壤墒情开展田间调查
1
来源: 发布时间:2018-06-11 14:21:13
  近日,为了开展更加精细化、针对性强、个性化的气象为农服务,梨树县气象局农业气象服务人员深入乡镇田间地头开展实地调查活动。

  针对近期天气晴好,气温偏高、降水偏少的天气形势,服务人员重点对不同乡镇的岗、平、洼地段的玉米生长情况进行了实地查看和了解,期间与农户面对面交流,对气象服务需求进行调研,为有针对性地开展气象服务提供决策依据。

  梨树局高度重视此次旱情调查,积极制作专题服务材料,配合农业生产需要,适时测墒,全力做好旱情分析调查及重大转折性天气的降水、温度预报,提出合理化建议。同时,密切关注天气变化,时刻准备着在有利天气形势下实施人工增作业以缓解旱情。(梨树局)

  (责任编辑:省气象局张晓霞)
【E-mail推荐