首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
德惠局增雨助出苗 农业部门送锦旗感谢
1
来源: 发布时间:2018-05-31 14:53:00
  5月29日,德惠市农业技术推广中心主任和工作人员代表德惠市农业局及农业技术推广中心为德惠局送上锦旗“人工增雨降甘露,德惠气象显神威”,对德惠局全力开展人工增雨助出苗表示感谢。

  据悉,近年春播以来,德惠市出现罕见的春旱,使玉米、大豆播种出苗受阻,抗旱保苗杯水车薪。各级领导、农业部门及广大农民朋友心急如焚,盼雨心切。德惠局组织全体干部职工积极投入到抗旱增雨工作中,抓住有利天气形势,分别在米沙子、朱城子、郭家、布海、天台、边岗、达家沟等乡镇连夜开展人工增雨作业,共作业20次,发射火箭弹87枚,增雨效果显著,使全市9个乡镇旱情得到解除,8个乡镇旱情得到缓解,得到了市里各级领导、农业部门及广大农民朋友的高度赞誉。(杨晶华)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐