首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于公布群众和企业到省气象局办事事项目录的公告 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕... 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
辽河垦区局开展水稻秧苗管理期气象服务
1
来源: 发布时间:2018-05-03 15:37:53
  近日,辽河垦区气象为农服务技术人员深入新鲜分场绿色生态农业产业园区水稻种植基地,为水稻秧苗管理期提供气象服务。

  技术人员同农户共同分析了前期农业气象条件对秧苗长势的有利影响,并介绍了未来一周天气趋势,建议农户密切关注天气变化,及时做好水稻秧棚的通风降温,促进培育壮秧壮苗。技术人员还针对绿色水稻全生育期的管理与农户交流沟通,进一步明确服务需求,为提供精准气象服务奠定了基础。(韩月)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐