首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕... 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕... 吉林省气象局关于做好2018年防雷装置安全检测工作...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
我省中西部从4月18日开始进入玉米适宜播种期——省气象部门发布玉米适宜播种期预报
1
来源: 发布时间:2018-04-16 14:58:44
  记者从省气象部门获悉,从416日开始我省气温较前期明显回升,中西部大部日平均气温将稳定通过8℃,东部在419日也将稳定通过8℃,综合考虑目前农田土壤温湿条件、未来气温、降水预报,经省气象局和农委组织专家联合会商,我省中西部从418日开始,东部从422日开始,可进入玉米适宜播种期。  

  据气象部门统计,416日全省平均土壤化冻深度59.8厘米,比常年深16.9厘米,其中延吉、东岗、临江、集安已化通。

  气象部门预计417 -26日,全省平均气温10.5℃左右,比常年偏高。全省平均降水量10毫米左右,比常年偏少。18-19日,全省大部分地方有小雨,北部部分地方有中雨。22日前后东南部有中雨,其他地区有小雨。

  气象专家建议,西部大部土壤缺墒应采取抗旱播种措施;中部地区应抢墒播种;中西部要抓住有利天气条件开展人工增雨。东部土壤过湿地块做好排涝散墒适时播种。全省要做好水稻育秧棚温湿调控和水肥管理。(李成业)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐