首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
伊通局精准扶贫获好评
1
来源: 发布时间:2018-04-12 15:25:00
  

    412日,伊通马鞍镇副镇长袁庆龙与铁炉村党支部书记王化清代表全村将一面绣有“精准扶贫促发展、情系百姓解民忧”的锦旗送到伊通局,表达对伊通局精准扶贫工作的感激之情。

  近年来,伊通局扶贫工作立足村情,在脱贫攻坚上持续发力,充分发挥党建助推扶贫作用,以党建为引领,统筹推进扶贫工作。一是结合气象行业特色,为贫困村安装气象信息发布电子显示屏、预警大喇叭等信息接收设备,在农作物生育期、农业气象灾害易发期等关键农时为帮扶户提供专项农业气象信息服务,指导农事生产,科学种植,提高产量,致力于帮扶户脱贫。二是在传统节日期间开展慰问活动,为帮扶户送上米、油等慰问品,让贫困户感受到节日的温暖。伊通局表示在今后的帮扶工作中,将继续以党建为抓手,精准施策,发挥气象工作优势,为民办实事办好事,助力脱贫攻坚工作取得实效,让群众感受党的温暖和关怀。(李雪菲)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐