首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于公布群众和企业到省气象局办事事项目录的公告 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕... 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
东丰“直通式”气象服务助力甜瓜产业扶贫
1
来源: 发布时间:2018-04-04 13:51:22
  44日,东丰县气象局为农服务小组深入到东丰县太和甜瓜产业园,开展设施农业“直通式”气象服务和服务需求调研工作。

  东丰局服务人员实地查看了甜瓜长势,了解农户甜瓜生长期对气象服务的需求和意见,将《气象信息》和《气象灾害防御指南》送到农户手中,并指导农户结合天气实际和棚内生产情况,合理利用气象信息科学安排农业生产,趋利避害,更好的促进甜瓜产业增产增收。

  近年来,东丰局“直通式”气象服务助力精准扶贫工作,真正做到了气象为民、惠民,开展一系列有针对性的专业气象服务,助力各类新型农业经营主体、种粮大户、扶贫对象等增产增收,取得了较好的服务效果和社会反响。(佟丽媛)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐