首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
图们市气象局实地调研设施农业服务需求
1
来源: 发布时间:2018-02-12 12:56:00
  211日,图们市气象局农业气象工作人员深入凉水镇河西村图们市绿洲种植家庭农场草莓大棚,对设施农业气象服务需求进行实地调研。
    工作人员详细了解草莓生长发育各个阶段所需的气象条件以及种植户对气象服务的需求和建议。通过此次实地调研,气象工作人员了解到草莓生长的实际情况以及种植户最迫切的最低温度预报的气象服务需求。气象局承诺当预报此地日最低温度低于-20.0℃时,将及时通过气象服务平台为种植户发布预报预警信息。通过调整棚内温度,保障草莓生长条件,此举为进一步做好设施农业气象服务奠定了基础。(王兴环)
  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐