首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
乾安局直通式气象服务助力草莓采摘
1
来源: 发布时间:2018-02-05 14:16:00
  2月2日,乾安气象局农气技术人员来到乾安县后陶子村草莓种植基地,实地调查草莓生长情况,监测大棚气象要素,农气技术人员就近一段时间天气特点和趋势与草莓种植户进行了沟通交流,了解他们的气象服务需求,指导种植户合理利用天气预报,科学应对天气变化。

  据悉,近年来为做好设施农业气象服务保障工作,乾安县气象局通过多种渠道向种植户发布天气预报预警信息、防范提示信息及温湿度等天气实况,减少了灾害性天气对种植作物的影响,受到广大种植户的好评。(曲明星)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐