首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
汪清县气象局深入包保村开展结对帮扶活动
1
来源: 发布时间:2018-01-04 14:23:00
  13日,汪清县气象局扶贫工作小组一行到大兴沟镇后河村,开展进村入户结对帮扶活动。

  在走访过程中,帮扶责任人与各自结对帮扶困难户悉心交流,详细了解家庭现状、生产生活情况和主要致贫原因,耐心地讲解国家扶贫政策,悉心聆听自身发展意向和需要解决的问题,鼓励困难家庭树立战胜困难的信心,并为22户贫困户送去大米和豆油等生活必需品。

  期间,扶贫组一行与村两委班子成员开展了座谈会,在听取了村干部关于村情及帮扶项目的情况汇报后,汪清局表示会认真落实全县精准扶贫各项要求,制定合理的脱贫计划,积极帮助包保村解决实际困难。在下一步的帮扶工作中,要充分发挥基层党组织的核心引领作用和党员示范带动作用,调动积极因素开展结对帮扶,助推后河村脱贫攻坚。(田雨润)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐