首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公... 吉林省气象局2018年事业单位公开招聘全日制普通应... 吉林省气象局关于征求《吉林省气象局社会监管工作...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
敦化局微信群成气象信息传播主力军
1
来源: 发布时间:2017-11-14 15:28:47
  1110,敦化市迎来了2017年入冬以来的首场降雪天气,给人们的出行带来了极大的不便。然而,9日上午一条名为“雨雪大风天气将至 注意加强防范”的信息迅速在全市街道社区、乡镇、村屯的微信群传播开来,让人们提前做好了防范工作。

  这是微信群转发气象信息的一个缩影,近年来敦化市气象局积极开拓气象信息发布方式、手段,从以往的传真、短信、大喇叭、气象信息显示屏等传统发布手段,逐渐转变为以微信群为主力军的新媒体发布手段。

  据悉,2017年初,敦化局组建了由街道社区、乡镇、村屯气象协理员、信息员为主的气象防灾减灾微信群,通过该微信群及时发布气象预报预警信息,然后各气象协理员、信息员再将气象预报预警信息转发到各个工作微信群。“我把气象信息转到全村微信群,村民第一时间就收到了气象预警信息,比以往的大喇叭和电话通知不仅方便,而且高效、快捷”大桥乡裕家上村信息员朱优文如是说。

  新媒体现已成为重要的信息发布渠道,敦化局紧抓新媒体传播速度快、受众群众体多这一特性,为市民出行、农民生产打好“天气”提前量,更大程度的提高气象防灾减灾信息传播的及时性与覆盖面。(程海波)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐