首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
2017年世界标准日祝辞:标准让城市更智慧
1
来源: 发布时间:2017-10-12 10:00:34

     IEC主 席 詹姆斯·香农

  ISO主 席 张晓刚

  ITU秘书长 赵厚麟

    在充满竞争力的现代化城市,市民要享有高品质、有尊严的生活,必须要有充足的淡水供应,便利普及的清洁能源,高效运转的交通系统,以及足够的安全感。

    智慧城市建设具有高度的复杂性。每个城市都面临各自不同的挑战,需要找到符合自身情况的一个系统解决方案。找到它们共同的标准就能极大降低这种复杂性。

    国际标准可以帮助城市根据自身情况,定制个性化的解决方案。国际标准将专家知识与最佳实践相结合,为确保产品和服务的质量与效能,提供必要的技术保障。此外,国际标准有助于促进不同技术之间的兼容,帮助用户进行比对,选择最佳解决方案。

    标准帮助人们在更多的产品和服务中进行选择,有利于促进竞争,推动创新。还通过系统方法,促进不同供应商的技术架构或方案实现协调和整合。

    国际标准全方位地支撑城市安全顺畅运行。标准是实现电力接入的技术基础,保障电气、电子设备和系统的电力供应。标准是信息和通讯技术发展的技术支撑,让数据采集、交换、分析以及信息安全成为可能。国际标准为城市生活的方方面面提供了技术指引,包括能效建筑、智能交通、废物处理、建设可持续的社区等等,标准服务城市建设发挥的作用还有很多很多。

    有了标准,我们的城市将一步一步地更加智慧。让每个智慧的闪光点一起成长,融合互联。

    我们可以欣慰地说,有了国际标准,智慧城市将会更加顺畅、更加一体化地发展。(摘自:中国气象标准化网)

 

 

 

  (责任编辑:省气象局张晓霞)
【E-mail推荐