首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
图们局为2017延边·韦特恩国际自行车旅游节提供气象服务
1
来源: 发布时间:2017-09-26 15:08:02
  924日,2017延边·韦特恩国际自行车旅游节开赛,图们局精准制定气象保障服务方案,全力做好气象服务保障工作。

   活动前期,图们局针对开赛时期天气趋势及前期气候特征对赛事的影响,主动提供气象预报保障服务,制作天气状况、温度和风向风速等气象要素预报,逐日更新预报,提出科学的建议对策,有效的提高了服务的针对性。21日起,图们局每2天通过手机、短信、网络等平台发布未来48小时天气预报。开幕式当天对天气状况进行逐3小时精细化预报。本届赛事中加入了3.5公里的日光山山坡骑行,为做好山区特殊气象服务工作,图们局在开赛前期组织技术人员查看日光山区域自动站气象设备,确保仪器采集运行正常,并将观测数据,实时向赛委会进行汇报。图们局共发布决策气象服务专报5期,为此次活动提供精细化的气象保障,得到了市领导和赛委会的一致认可。(王兴环)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐