首  页
i
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
气象灾害防御指挥部办公室>
最新公告: 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 关于2016年度省局科技开发奖获奖项目的公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 为民服务
 
延吉市局举办气象科普助亲子活动
1
来源: 发布时间:2016-11-17 15:43:05

   

  近日,延吉市气象局与市延河小学共同举办科普助亲子活动,让气象科普贴近市民,走进家庭。10余名小学生在家长的陪同下来到气象局,进行了一次温馨的气象科普探索之旅。

  在参观过程中,气象局工作人员带领大家来到观测场地,现场讲解了百叶箱、固态降水、日照计、风向风速仪等各种气象探测仪器的功能和作用,硕大的高空探测氢气球更是获得了小朋友们的极大兴趣,乐在其中。在轻松、愉快的气氛中,孩子与爸爸妈妈充分体验到了亲子活动所带来的温馨与快乐。(唐惠慧)

  (责任编辑:气象服务中心2)
【E-mail推荐