首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省气象局2019年事业单位公开招聘全日制普通应... 吉林省气象局2018年双随机抽查对象及执法人员公示 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省局组织召开2018年全省气象部门警示教育电视电话会议
1
来源: 发布时间:2018-11-07 14:53:00

       117日,省局召开2018年全省气象部门警示教育电视电话会议,传达中国气象局警示教育大会精神,通报剖析全省气象部门十八大以来典型案例,警示党员干部以案为鉴,努力营造风清气正的良好政治生态。省局党组书记、局长赵大庆出席会议并讲话,省局党组成员、副局长马宏滨主持会议。

  赵大庆就持之以恒地推进全省气象部门党风廉政建设和反腐败斗争强调四点意见。一是提高政治站位,筑牢拒腐防变政治根基。要保持政治定力,忠于党的信仰;要牢记第一身份,忠于党的组织。二是要坚定廉政决心,始终保持高压态势。各级党员干部特别是领导干部要对标对表,深刻反思,严格遵守“六大纪律”,心怀戒惧,手握戒尺,不断厚植不想腐的思想基础,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。三是要强化自律意识,始终保持政治过硬。要坚持锤炼党性不打折扣,正确行使权力不越规矩,严格廉洁自律不谋私利。四是要压实“两个责任”,始终坚守政治担当。要盯紧责任落实,强化行动自觉;严肃执纪问责,强化干部管理;突出问题导向,建立长效机制。

  就贯彻落实此次会议精神,马宏滨要求各单位要迅速传达学习领会会议精神,精心组织好案例学习,并真抓实干全面提升工作水平。

  省局领导班子成员、内设机构全体人员和在长直属单位领导班子及六级职员在主会场参加了会议;直属单位高级以上专业技术人员,各市(州、管委会)气象局、县(市、区)气象局全体职工在分会场收听收看。(张晓霞)

 
  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐