首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省气象局2018年双随机抽查对象及执法人员公示 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省局领导到四平地区开展气象改革和气象法治建设情况调研
1
来源: 发布时间:2018-10-23 15:15:00

  10月19日,省气象局党组成员、长春市气象局局长叶青一行到四平地区开展气象改革和气象法治建设工作调研。

  在四平局,叶青就防雷减灾体制改革中编外聘用人员安置情况、社会监管工作开展情况、气象法治建设工作开展情况及存在的主要问题、解决措施及下一步工作思路等四方面进行调研。在听取四平局汇报后,调研组一行同市局相关科室负责人座谈,对四平局依法行政工作给予高度评价,认为四平局在社会监管方面工作开展的扎实,有成效。

  叶青对四平局今后的气象改革和气象法治建设等工作提出三点要求。一是高度重视气象部门依法行政工作。一定要做好法律、法规赋予气象部门的职责,法定职责必须办,切实做好依法行政工作。二是积极履职进一步加强依法行政的各项工作。做好“只跑一次”、“双随机”、施工图联审等工作,要提高服务质量,落实首问负责制。三是要积极探索加强社会监管的措施和办法。气象部门要强化对社会监管的意识,加强与地方政府的沟通汇报,积极融入到地方政府的改革当中,转变思想,充分利用好地方政府各部门的资源及作用。

  在公主岭局,叶青强调,一是要解决和理顺好防雷减灾体制改革中人员问题。二是要进一步加强行政审批服务,提高服务质量,认真学习领会地方政府的要求,查找问题,积极应对。三是积极探索加强社会监管工作的措施和办法。改革中出现的问题,要用改革的办法来解决,要充分利用社会资源、政府资源。多学习地方执法部门优秀经验,踏实做好气象社会管理职能工作。(四平局 盛桂彪)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐