首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
松原气象部门加强基层党建工作
1
来源: 发布时间:2018-09-29 14:30:00
  927至28日,省局刘实总工程师一行到基层党建联系点松原市局和长岭县局,通过为基层职工讲党课、召开座谈会、调研基层党建及业务工作深入开展基层党建工作。

  在松原市局,刘实同志以“以党的政治建设为统领,努力开创吉林气象宣传思想工作新局面”为主题,以习近平总书记在全国宣传工作会上的重要讲话精神为主线,以中国气象局传达此次会议精神提出的五项要求为抓手,结合吉林省气象事业实际工作,为松原局全体干部职工及县(市、区)局班子成员讲党课,明确了全省气象部门宣传思想工作的中心环节、使命任务、战略任务、重要职责,为基层台站宣传思想工作指明方向,理清思路。

  在长岭县局,刘实同志通过座谈会,深入了解基层党建工作信息路扩展的新做法新举措以及存在问题,征求了职工对基层党支部的党建工作的意见和建议,并就特色党支部、气象服务和人才培养为目标创新活动开展讨论。刘实同志一行实地调研长岭县气象区域自动站、人影站点建设情况,详细了解区域站在发挥为农服务作用方面的不足及县局对上级部门管理工作的建议,了解人工影响天气开展情况和当地政府和农业生产对人影的需求。(敖艳梅  赵光远  陈忠洋)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐