首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
中国气象局智能网格预报和实况数据分析业务研讨会在长春召开
1
来源: 发布时间:2018-09-28 09:53:00
  927日,中国气象局智能网格预报和实况数据分析业务研讨会在长春召开。中国气象局预报与网络司副司长黄卓,东北、华北区域等八省相关业务和管理领导及预测技术人员参加会议,吉林省局副局长孙力出席会议并致欢迎词。

  孙力对与会人员表示欢迎,并介绍了吉林省的自然条件、地理位置及防灾减灾工作对气象预报的需求。孙力表示,吉林省智能网络预报正处于不断建设和推进中,预报产品的客观化、精细化水平虽有一定提升,但业务基础和人员素质相对薄弱,智能网格预报业务能力与中国局的要求还有一定的差距。希望以此次研讨会为契机,更加推动吉林省智能网格预报工作的发展。

  会上,国家气象中心高工赵瑞霞为大家介绍了《国家级客观气象要素网络预报技术进展》;国家气象信息中心介绍国家级实况数据分析业务建设情况。本次会议旨在切实推进智能网格预报业务建设和智能网格实况融合分析产品业务应用,稳步提升各省气象预报的客观化、精准化水平,北京、天津、河北、陕西、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁等地相关业务人员也均针对本省的智能网络预报业务建设、实况数据分析产品业务应用等方面的进展、成果、取得的经验、存在的问题和下一步计划进行深入交流与讨论。

  与会人员表示非常流感谢预报司提供这次交流学习的机会,让大家能够学习借鉴各省好的经验和做法,不断完善各省的智能网格预报业务,推进各省的预报业务向无缝隙、全覆盖、精准化、智慧型发展。(张欣彤)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐