首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
辽宁百年气象站调研组到绿园局调研
1
来源: 发布时间:2018-09-18 16:32:00
  

    918日,辽宁省气象装备保障中心主任林楠一行在省局党组书记、局长赵大庆,省局党组成员、长春市气象局局长叶青的陪同下到绿园局调研,调研组到地面观测场了解气象观测设备应用情况,详细询问了长春百年气象站的发展历程。

  调研组就百年气象站建设情况进行了座谈,绿园局局长单福辉汇报了百年气象站建设情况和规划布局,双方在百年气象站建设定位、规划布局、百年气象文化建设等方面进行了交流,为绿园局百年气象站建设提供了宝贵经验。

  赵大庆局长对绿园局前期百年气象站建设工作给予了肯定,要求从长远发展进一步完善建设规划。赵大庆强调,百年气象站建设规划站位要高,定位要准,历史韵味要突出,要从代表全省的高度进行谋划,全方位诠释百年气象站的发展历史,要对地方经济、文化等方面有推动作用。(刘国光)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐