首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
赵大庆局长到长白山地区检查汛期气象服务工作
1
来源: 发布时间:2018-07-02 14:38:00
  71日,省局党组书记、局长赵大庆一行到长白山及所辖池西区气象局检查指导汛期气象服务工作。

  检查组一行听取了长白山局主要负责人对汛期气象服务准备情况的汇报,详细查看了预报业务平台、仪器装备配件、领导带班记录等各项记录留痕情况,并实地查看和演示各类业务系统平台运行,询问了省级各类指导产品的应用、预警信号发布等情况。

  赵大庆局长强调,要深刻认识今年汛期气象服务工作面临的严峻形势,在思想上高度重视。要充分贯彻落实全省汛期气象服务工作会议精神,以“两个坚持、三个转变”为指导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,紧紧围绕五个“聚焦”,全力保障汛期气象服务各项工作。一是强化责任意识,落实岗位职责,加强汛期值守班制度;二是紧密结合地方政府需求,充分发挥气象科研成果的科技支撑,将常规工作与实际服务需求结合起来,重点做好旅游、生态、重大活动的气象保障服务工作;三是提高气象服务精细化水平,提高气象服务的敏感性,强化预警信息发布工作,加强部门应急联动;四是加强设备的维护维修保障工作,确保设备和网络系统良好运行,为气象服务工作做好重要支撑作用;五是充分利用气象现代化成果,加快基层台站基础设施建设,并将气象工作主动、积极地融入管委会经济社会发展大局;六是继续扎实做好新时期党建工作,开展好“不忘初心牢记使命”主题教育活动,继承和发扬天池气象人六十年如一日坚守高山气象站的可贵精神,为长白山气象现代化建设做出更大贡献。(成坤)

  (责任编辑:省气象局张健)
【E-mail推荐