首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示 公开承诺
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
东北区域人影中心灭火增雨工作获内蒙领导肯定
1
来源: 发布时间:2018-06-07 14:35:00
  67日上午,内蒙古自治区气象局局长党志成在呼伦贝尔森林火灾气象服务总结座谈会上对东北区域人影中心灭火增雨工作给予充分肯定,并向所有参与火灾扑救气象保障服务的工作人员转达内蒙古自治区党委书记李纪恒的慰问和谢意。党志成局长表示,新舟60高性能增雨飞机在此次灭火增雨工作中发挥了关键作用,感谢中国气象局、东北区域人影中心和执飞机组对内蒙古火灾扑救给予的鼎力支持。

  内蒙古森林火灾发生后,东北区域人影中心新舟60B-3726增雨飞机迅速从长春转场至内蒙古海拉尔;新舟60B-3435从沈阳转场至黑龙江大庆,在火区上空开展多架次人工增雨作业,效果十分显著。据汗马火区移动站数据显示,截至660时,火区内降水量达到15.8毫米,大兴安岭扑火联合指挥部李树铭总指挥表示,气象部门增雨队伍几十人抵得上几千人的增雨兵力。

  据报道,大兴安岭汗马国家级自然保护区原始林区的火灾,到66日上午,已经实现外线全线合围。外线明火全部扑灭。整个火场全面控制,扑火取得了决定性胜利。东北区域人影中心增雨飞机后续将视天气条件,继续在火区开展人工增雨作业,为扑救后续工作提供气象保障。(刘明奇)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐