首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
全省第十一届气象行业职业技能竞赛闭幕
1
来源: 发布时间:2018-05-17 13:57:00
  

    517日,吉林省第十一届气象行业职业技能竞赛暨第三届全省气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛落下帷幕。经过两天的激烈角逐,长春市气象局代表队荣获团体第一名,白山市气象局和延边州气象局位列二、三名。长春市气象局宋丹丹获个人全能第一名。

  省局副局长刘实在闭幕式上对本次竞赛给予了高度评价。他指出,此次竞赛计划安排周密,各市(州、管委会)气象局提前筹备、精心组织从成绩上反映了我省基层业务人员的整体水平,既达到了检验和促进业务的目的,也达到了选拔人才的目的。刘实副局长要求:一是要做好竞赛的总结,推动业务队伍建设,全面地提高业务水平。二是要优中选优、趁热打铁,为参加全国技能竞赛做好充分准备。三是要加强全省气象行业内的交流与合作。发挥行业竞赛的纽带作用,与行业内的民航吉林空管分局、空军长春指挥所等部门,加强沟通、多多交流、互相合作,共同促进全省气象行业业务水平的提升。(戈福江  王灵玲)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐