首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
我局首个国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目获批立项
1
来源: 发布时间:2018-05-16 15:17:00
    从省质量质监局获悉,日前,国家标准委办公室印发的《关于下达第五批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知》中,由吉林省气象局作为业务指导单位,吉林省防雷减灾中心具体承担的“吉林省易燃易爆场所雷电风险控制服务标准化试点”项目获批立项。这是我省气象部门承担的首个国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目,也是第五批试点全部项目中吉林省的唯一试点项目。

  该获批项目计划执行时间为2年,自2018321日至2019320日,省防雷中心将按照《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔201639号)及《社会管理和公共服务综合标准化试点细则(试行)》(国标委服务联[2013]61)要求,成立标准化项目领导小组,细化职责,全力做好雷电灾害风险控制服务标准化试点工作,按期完成示范任务,为促进我国易燃易爆产所防雷公共服务科学化、规范化,提升公共服务水平的发挥引领作用。(王羽飞 蔺豆豆)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐