首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕... 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕... 吉林省气象局关于做好2018年防雷装置安全检测工作...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
赵大庆局长参加全省春季农业生产和农村集体资产清产核资工作视频会议
1
来源: 发布时间:2018-04-16 09:25:36
  413日下午,省政府组织召开了“吉林省春季农业生产和农村集体资产清产核资工作视频会议”,省气象局党组书记、局长赵大庆参会并发言。

  赵大庆局长对全省当前春季农业生产气象条件进行了分析,并对春耕春播期气象条件进行了预测和展望,围绕全面做好今年春季农业生产气象服务保障工作提出:一是要充分利用气象条件指导农业生产;二是要抓住有利时机做好人工影响天气工作;三是要密切监测、预报和预防各类气象灾害。赵大庆局长表示,气象部门将认真贯彻会议精神,落实好李悦副省长的重要讲话精神,主动融入全省乡村振兴战略,努力做到严密监视、准确预报、主动服务,全力做好农业生产各项气象服务保障。

  李悦副省长指出,影响全省春耕生产的不利因素主要是干旱和阶段性低温。水利、农业、气象等部门要密切配合,积极做好防范极端异常天气的应对准备。李悦副省长针对气象服务全省春季农业生产工作强调,气象部门要加强监测预警,突出加强墒情监测,做好各项准备,适时开展人工增雨作业。并切实注意春季各时段气候变化,及时分析研判发展趋势,为春耕生产提供准确的气象服务。(郭维)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐