首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于公布群众和企业到省气象局办事事项目录的公告 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕... 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省局举办科技基础素质强化培训班
1
来源: 发布时间:2018-04-13 15:23:52
  

    4月11日,省局科技与预报处联合省培训中心举办了“科技基础素质强化培训班”,邀请了原辽宁省气象局气象编辑部王奉安老师,原吉林省气象科学研究所所长廉毅研究员和省局党组成员、副局长孙力进行主讲。

  王奉安老师理论联系实际,深入浅出的从九个方面讲解了科技论文的标准化、规范化问题,从科普文章与科技论文及新闻报道的区别、科普讲述体与文艺体的区别等五个方面,结合自身创作经验,讲解了气象科普创作的相关技巧。

  廉毅研究员介绍了省局已获批的国家自然科学基金项目,讲解了如何申请国家自然科学基金项目以及省级科技项目,如何撰写结题报告等内容。

  孙力副局长重点分析了全省科研工作中存在的问题,针对问题对科研和业务工作者如何做好科研工作提出了要求:一是要有激情;二是要有兴趣;三是要有积累;四是要能坚持;五是要能表达;六是要能合作。

  省局直属单位50余人参加了现场培训,同时通过全省可视会商系统对市县级业务人员进行了转播。通过培训对提高全省科研及业务工作者的科研能力起到促进作用。(李烨)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐