首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕... 关于开展2018年防雷装置检测机构年度报告的通知 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
赵大庆局长调研指导四平气象工作
1
来源: 发布时间:2018-04-04 16:04:13
  

    43日—4日,省局党组书记、局长赵大庆一行来到辽河垦区、双辽、梨树县局,就贯彻落实全省气象局长会议精神、基层气象现代化建设等工作进行调研指导。

  赵大庆先后察看了三个县局的综合业务平台,听取了工作汇报,并与基层气象职工座谈,充分肯定成绩,高度赞扬基层气象职工的工作热情。针对基层职工反映的问题和做好下一步工作,赵大庆强调:一是要全面贯彻十九大精神,把政治建设摆在首位,全面加强党的建设。二是要履行好职责,做好防灾减灾、公众服务、保障民生、生态建设、为农服务、科普宣传等重点工作。三是要树立高质量发展理念,坚持科学发展,进一步深化改革,紧紧围绕社会经济发展需求,不断拓展服务空间和服务领域,力争取得更大社会效益、发展自身活力;四是要加强能力建设,树立新的发展理念,注重提高人员素质和业务技术水平。

  期间,赵大庆还专程到辽河垦区架树台湖国家级湿地公园就气象为生态服务情况进行调研,深入了解湿地公园负责人对生态建设气象服务的需求,要求市、县两级气象部门按照当地政府需求,结合气象部门的实际,提出有针对性的意见和建议,切实做好湿地公园生态环境保护气象保障工作。

  (韩月 孙英杰 王佳楠)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐