首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省局召开2018年第三次局务会议
1
来源: 发布时间:2018-03-27 10:50:00
  327日下午,省局召开2018年第三次局务会议,部署近期重要工作,会议由赵大庆局长主持,省局领导,各内设机构主要负责人参加会议,各直属单位主要负责人等列席会议。

  会议传达了《巴音朝鲁同志在传达全国两会精神大会上的讲话》的精神和关于深入学习和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的实施意见。赵大庆局长强调,全省各级气象部门要认真领会、深入学习“两会”精神,将学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,各级领导干部要深入学习全国两会期间一系列重要讲话、报告、文件等,确保在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,在中国气象局与省委省政府的正确领导下,团结务实、砥砺前行、扎实履职,为吉林全面振兴作出应有贡献。赵大庆局长就结合气象部门实际对深入学习和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的实施意见提出三点要求。一是要按照中央的统一部署,在吉林省气象部门深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动;二是要把学习宣传宪法同学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来。大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,不断增强宪法意识;三是要把对宪法的学习纳入党组理论中心组学习的重要内容;四是要把对宪法的学习宣传作为年度法治宣传教育的重要内容,做好贯彻落实。

  会议审议了16项议题,省局办公室通报2月份重点工作完成情况。局领导就分管工作对下个月工作进行了部署。(刘明奇)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐