首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
赵大庆局长慰问省局纪检干部
1
来源: 发布时间:2018-02-13 09:56:00
  

    212日上午,党组书记、局长赵大庆来到党组纪检组(审计室)办公室,亲切慰问了省局党组纪检组全体干部。

  赵大庆首先代表省局党组对全体纪检干部表示新年的祝福和慰问,对2017年扎实开展监督执纪问责取得的成绩给予充分肯定,对全体纪检干部在全省气象部门营造良好的政治生态上辛勤工作默默付出表示感谢。

  赵大庆结合新时代全面从严治党的新精神新部署新要求,简要分析了气象部门纪检工作基础建设方面和纪检干部队伍在理念和专业能力上的不足与短板,并从更新理念忠诚履责、推进业务规范和制度建设、加强工作总结和学习调研、提升专业能力等方面给予深入细致的指导。勉励大家,要认清吉林气象政治生态稳中向好的态势,要对吉林气象部门全面从严治党和现代化建设充满必胜的信心。

  赵大庆希望全体纪检干部要加强能力建设,不断积累经验,完善工作流程,增强八项本领。并针对下一步的工作提出三点要求:一是要提高政治站位,增强政治责任感和使命感,勇于政治担当;二是要加强学习,不断总结经验和转变观念,加强自身能力建设;三是要精准定位,加强同相关单位和部门的联系与配合,齐抓共管形成合力。他要求全省纪检干部要进一步理清职责和职能,做到履职到位,不缺位、不空位、不越位,逐步形成齐抓共管的机制与格局。

  省局党组成员、纪检组长李洪臣表示,吉林气象部门全体纪检干部充分感受到省局党组对全面从严治党的决心和信心,对监督执纪问责工作的高度重视,对全省气象部门纪检干部的关心、爱护、鼓励和期望。在新的一年里,省局党组纪检组将以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,认真学习大庆同志讲话精神,加强政治学习,抓好基础性工作和制度建设,严守政治纪律,提升专业能力,突出工作重点,统筹谋划全年工作,持续深入正风肃纪,建设一支让省局党组放心的忠诚干净担当的纪检干部队伍,为谱写吉林气象发展新篇章作出应有的贡献。

  纪检组(审计室)与会同志分别做了表态发言。(于玮)

  

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐