首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2018年1月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 关于举办“吉林省2018年1月防雷检测专业技术人员能... 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省局贯彻落实关于防灾减灾救灾、生态文明建设的若干意见
1
来源: 发布时间:2018-01-12 11:56:45
  

    14日,省局召开局长办公会,集中学习研讨《中共吉林省委 吉林省人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》、《中国气象局关于加强气象防灾减灾救灾工作的意见》。会议由赵大庆局长主持,孙力副局长和刘实副局长就文件做进一步解读和强调,各相关内设机构主要负责人参加会议。

  赵大庆局长针对下一步工作提出三点要求,一是进一步全面、准确地理解和领会相关文件精神,把它们作为贯彻落实十九大精神和坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记防灾减灾救灾工作系列重要讲话精神的一个重要方面加以贯彻落实。二是要结合实际、围绕需求,高质量、高效益做好两个文件的贯彻落实。三是要突出重点、明确分工、统筹协调,形成《吉林省气象局关于加强气象防灾减灾救灾工作的意见》。

  会议对《中国气象局关于加强生态文明建设气象保障服务工作的意见》进行了学习研讨,赵大庆局长指出要全面、准确的领会文件精神,结合吉林经济社会生态文明的需求,特别是要领会气象部门在生态文明建设中的基础性作用、前瞻性作用和保障性作用,明确重点任务和分工。(张健)

  (责任编辑:省气象局张晓霞)
【E-mail推荐