首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公... 吉林省气象局2018年事业单位公开招聘全日制普通应... 吉林省气象局关于征求《吉林省气象局社会监管工作...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省局部署今冬明春火灾防控工作
1
来源: 发布时间:2017-11-15 15:01:41
  1115日,省局召开安全生产工作会议,部署全省气象部门2017年今冬明春火灾防控工作。会议由省局党组成员、副局长宿威主持,各相关内设机构负责人参加了会议。

  会议传达学习了吉林省今冬明春火灾防控工作动员会议精神,研究完善了《吉林省气象局2017年今冬明春火灾防控工作方案》。方案确定2017年今冬明春火灾防控工作的时间节点,要求分部署、实施、总结三个阶段,紧紧围绕开展火灾隐患排查整治、加强消防基础设施建设、大力普及消防安全知识和开展消防培训三个方面工作内容,全面开展各项火灾防控工作。

  宿威副局长强调,火灾防控是一项重要的长期工作,要认真贯彻落实中央和省委省政府的相关部署精神,结合中国气象局的再检查方案完善全省气象部门的工作方案。各相关单位要高度重视,精心组织,有效预防和减少火灾事故发生,坚决遏制人员伤亡恶性火灾事故,为全省经济发展、社会稳定和人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。(刘明奇 刘国光)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐