首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公... 吉林省气象局2018年事业单位公开招聘全日制普通应... 吉林省气象局关于征求《吉林省气象局社会监管工作...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省气象局在学懂弄通做实上发力深入学习宣传贯彻十九大精神
1
来源: 发布时间:2017-11-15 09:24:30
  1113日,吉林省气象局党组召开十九大专题学习交流会、党组中心组第四次专题学习会,学习领会党的十九大报告精神,在学懂弄通做实上发力,全面部署气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神,掀起全省气象部门学习党的十九大精神热潮。

  当日上午,省局党组召开了十九大专题学习交流会,省局党组书记、局长赵大庆及党组成员就学习《党的十九大工作报告》、《中国共产党章程(修正案)》、习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话、中国气象局刘雅鸣局长在全国气象部门学习宣贯十九大精神动员部署会的讲话要点等内容,结合工作实际,分别交流了学习心得体会以及如何落实十九大报告精神的思路打算。 

  下午,召开了省局党组中心组第四次专题学习会,特邀省委党校丁彬教授做十九大报告学习辅导。围绕十九大报告特点,丁教授重点从高瞻远瞩开启新时代、运筹帷幄提出新思想、坚定不移全面从严治党三方面,层层递进、深入浅出地对十九大报告进行了精彩解读。赴韩国业务交流团组及国内调研组分别在会上介绍了调研学习成果。会上,赵大庆同志要求从学懂上用功,弄通上着眼,做实上发力三方面就全省气象部门如何学习宣传贯彻党的十九大精神进行了细化部署,提出具体要求。就贯彻此次学习会议精神,省局党组成员、纪检组长李洪臣要求全省气象部门要高度重视、精心组织;结合实际、抓好落实;注重宣传、做好总结。

  近期,吉林省气象局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,按照中国气象局和吉林省委相关部署要求,多措并举,切实落实学习宣贯十九大精神。省局党组制定了《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,确立五项落实措施,确保取得实效。采取集中学习与个人自学相结合、专题研讨与专家辅导相结合、党的发展方略与气象工作相结合方式,充分发挥党组的表率作用、党组理论中心组的核心作用、白山松水讲堂的平台作用和基层党支部的阵地作用,扎实开展学习宣贯工作。省局党组集中研讨并初步形成了贯彻十九大的五项基本工作思路,即全面贯彻新发展理念,加快推进气象现代化;全面贯彻保障和改善民生,加强社会治理体系建设,进一步做好气象防灾减灾和公共气象服务;全面贯彻创新发展战略,加强气象科技创新;全面贯彻建设美丽中国要求,加快生态气象服务保障能力建设;贯彻坚定不移全面从严治党,加强高素质专业化干部队伍建设。

  目前,在省局党组坚强领导下,全省气象部门各级党组织积极开展多形式的学习宣传贯彻活动,积极推动学习宣传贯彻党的十九大精神取得实效。(王晓乐)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐